Конфитюр "Солнечная дыня"
Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
353 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.
Шаг 2
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.
Шаг 3
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.
Шаг 4

Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.
Оценить рецепт
4.5
19

Вика Василенко
03.08.2018 09:12
наверное, как конфетки!

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:41
Да, Вика, получились ароматные и сладкие )

Оксана Ч.
26.07.2018 14:52
Ой, Даша, дыню просто обожаю, представляю какая вкуснятина!

Дарья Вакулова АВТОР
26.07.2018 16:18
Оксана, угощайся ;)

Натали
26.07.2018 08:52
Даш, какой же конфтюр ароматный наверное!! Вкуснятина!


Дарья Вакулова АВТОР
26.07.2018 16:18
Наташа, угощайся! ;)