Конфитюр "Солнечная дыня"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Конфитюр "Солнечная дыня"

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.

Шаг 2

Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.

Шаг 3

Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:41
Да, Вика, получились ароматные и сладкие )
Вика Василенко
03.08.2018 09:12
наверное, как конфетки!
Дарья Вакулова АВТОР
26.07.2018 16:18
Оксана, угощайся ;)
Дарья Вакулова АВТОР
26.07.2018 16:18
Наташа, угощайся! ;)
Оксана Ч.
26.07.2018 14:52
Ой, Даша, дыню просто обожаю, представляю какая вкуснятина!
Натали
26.07.2018 08:52
Даш, какой же конфтюр ароматный наверное!! Вкуснятина! :wub:

Похожие рецепты

 
×