Конфитюр "Солнечная дыня"
Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.
Шаг 2
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.
Шаг 3
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.
Солнечный цвет, прозрачный. Пены при варке не было. Рука тянулась добавить корицы, но не решилась. Не стала перебивать дынный аромат и прозрачный золотой цвет.
Из 1 кг дыни выход получился 4 баночки по 330 мл. Все вошло, даже со стеночек все собрала. На попробовать не оставила - зимой моим сладкоежка будет сюрприз.
Спасибо за рецепт!