Мармелад из дыни
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть дыни 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Стручок ванили 1 Штука
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.
Шаг 3
Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
Шаг 4
После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 5
На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.
Шаг 6
Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 7
Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.