Мармелад из айвы
20 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 Килограмма
  • Сахар 2,5 Килограмма
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.

Шаг 2

Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.

Шаг 3

После того, как айва разварится добавить саха.

Шаг 4

Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.

Шаг 5

Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.

Шаг 6

Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.

Шаг 7

Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.

Видео рецепт "Мармелад из айвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из айвы
Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×