Мармелад из айвы
Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 3 Килограмма
- Сахар 2,5 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.
Шаг 2
Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.
Шаг 3
После того, как айва разварится добавить саха.
Шаг 4
Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.
Шаг 5
Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.
Шаг 6
Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.
Шаг 7
Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.