Мармелад из киви
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.