Мармелад в микроволновке
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад в микроволновке

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 2 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сок яблочный 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.

Шаг 2

Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.

Шаг 3

Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.

Шаг 4

После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.

Шаг 5

Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.

Шаг 6

В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.

Шаг 7

Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.

Видео рецепт "Мармелад в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад в микроволновке
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×