Мармелад в микроволновке
Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сок яблочный 1 Стакан
Шаг 1
Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
Шаг 2
Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Шаг 3
Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
Шаг 4
После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
Шаг 5
Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
Шаг 6
В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
Шаг 7
Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.