Печенье с мармеладом
Печенье вкусное, очень сладкое и красивое на вид. Мармелад можно использовать любых цветов и вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Мармелад 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Ванилин
1 Щепотка
или ванильный сахар
Шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья.
Шаг 2
2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.
Шаг 3
3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 4
4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 5
5. Тесто готово, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
Шаг 6
6. Чайной ложкой выливаем тесто на смазанный маслом лист пергамента или силиконовый коврик. Ставим в духовку на 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Как только печенье по краю подрумянится, снимаем с листа, быстро и осторожно. Пока печенье горячее, оно отлично поддается формированию.
Шаг 8
8. Берем мармелад, кладем на серединку и склеиваем край. Печенье остывает и отлично держится. Печенье с мармеладом готово! Приятного чаепития!