Печенье с мармеладом
20 мин
количество порций 6

Печенье с мармеладом

Печенье вкусное, очень сладкое и красивое на вид. Мармелад можно использовать любых цветов и вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Мармелад 50 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
    или ванильный сахар
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья.

Шаг 2

2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.

Шаг 3

3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 5

5. Тесто готово, по консистенции оно должно быть как на оладьи.

Шаг 6

6. Чайной ложкой выливаем тесто на смазанный маслом лист пергамента или силиконовый коврик. Ставим в духовку на 2-3 минуты.

Шаг 7

7. Как только печенье по краю подрумянится, снимаем с листа, быстро и осторожно. Пока печенье горячее, оно отлично поддается формированию.

Шаг 8

8. Берем мармелад, кладем на серединку и склеиваем край. Печенье остывает и отлично держится. Печенье с мармеладом готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с мармеладом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с мармеладом
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Галина
05.02.2018 07:40
Замечательное печенье, дети просто в восторге, правда формировать его нужно только взрослым, очень горячее, а после остывания его его не согнешь, становится хрустящим! Огромное спасибо за такой красивый рецепт печенья!!!

Похожие рецепты

 
×