Булочки с мармеладом
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с мармеладом

Мармелад может с успехом заменить джем или повидло в любой домашней выпечке. Он хорош уже тем, что никогда не вытечет в духовке. Давайте сегодня приготовим булочки с мармеладом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мармелад 250 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с мармеладом.

Шаг 2

Сделайте тесто. Для этого дрожжи выложите в миску.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, которое нужно немного охладить.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормально.

Шаг 8

Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто подойдет.

Шаг 9

После тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите мармелад.

Шаг 11

Края лепешки поднимите в верх, формируя мешочек. После залепите. Получилась булочка.

Шаг 12

Булочки выложите в форму для выпекания. Дайте расстояться 25-30 минут. За это время булочки поднимутся.

Шаг 13

Смажьте булочки яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом.

Шаг 14

Выпекайте булочки с мармеладом 40-45 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 15

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×