Пирог с мармеладом
Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два. Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
1 Стакан
объем 200 мл - Сахар 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
- Мармелад 9-20 Штук
-
Масло сливочное
10 Грамм
для смазки пирога
Шаг 1
Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.
Шаг 4
Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.
Шаг 5
Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.
Шаг 6
Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!