Пирог с мармеладом
45 мин
количество порций 6

Пирог с мармеладом

Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два. Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
    объем 200 мл
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана
  • Мармелад 9-20 Штук
  • Масло сливочное 10 Грамм
    для смазки пирога
Количество порций

Шаг 1

Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.

Шаг 4

Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.

Шаг 5

Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.

Шаг 6

Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×