Кекс с мармеладом
Приготовление кекса с мармеладом очень простое, а рады этому потрясающему десерту будут все! Итак, внимательно прочитайте рецепт кекса с мармеладом и вперёд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
-
Сахар
180-200 Грамм
Лучше всего подойдёт коричневый сахар. -
Апельсиновая цедра
1 Ст. ложка
Для цедры хватит одного крупного апельсина. - Яйца 3 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Апельсиновый мармелад 5 Ст. ложек
-
Апельсиновый сок
5 Ст. ложек
Две ст. ложки для кекса и три - для глазури. -
Сахарная пудра
120-130 Грамм
Для глазури.
Описание приготовления:
Итак, как же получается вкусный и воздушный кекс с мармеладом? Очень просто! Я расскажу вам все о приготовлении кекса по порядку, но для начала вам необходимо убедиться, что все ингредиенты под рукой, а также миксер, форма для кекса и фольга (на случай, если кекс будет выпекаться неравномерно). Приступим.
1. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. В глубокую миску выложите сливочное масло и взбивайте его в пышный крем, постепенно добавляя сахар.
3. Не прекращаем взбивать, подмешивайте в массу апельсиновую цедру и яйца (по одному).
4. Затем кусочки мармелада и муку.
5. Последним под миксер вольём апельсиновый сок. Убедитесь, что тесто хорошо перемешано.
6. Вылейте пышное и ароматное тесто в форму для кекса и запекайте в духовке 40 минут. Если кекс с мармеладом запекается неравномерно, подгорает снизу или сверху, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой.
7. Глазурь начните готовить за 10 минут до приготовления кекса. Вылейте апельсиновый сок для глазури в маленькую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Поварите ещё 2 минуты. Затем откройте духовку и вылейте глазурь на кекс с мармеладом, если вы накрыли кекс фольгой, не убирайте её! Достаточно проколоть несколько дырочек и вылить в них глазурь.
Желаю вам приятного чаепития!