Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Темный шоколад
200 Грамм
70% какао - Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желток 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.
Шаг 2
Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Видео рецепт "Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
16
Комментарии к рецепту
Виктория
28.08.2014 16:29
Классный рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Похожие рецепты
10 мин
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
35 мин
Быстрое песочное печенье с шоколадом
30 мин
Овсяно-шоколадное печенье
2 ч. 0 мин
Яблочный кекс с шоколадом
30 мин
Круассаны с "Нутеллой"
15 мин
Шоколадный торт за 5 минут
35 мин
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
40 мин
Печенье "Спиральки"