Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
30 мин
количество порций 6

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 200 Грамм
    70% какао
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.

Шаг 2

Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

Видео рецепт "Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Виктория
28.08.2014 16:29
Классный рецепт! Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты

 
×