Шоколадные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шоколадные капкейки

Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло оливковое 70 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Творожный сливочный сыр 500 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло сливочное 82,5% 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с какао-порошком.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в устойчивую крепкую пену, в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Шаг 3

3. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите тесто по силиконовым формочкам с помощью столовой ложки. Формочки наполняйте на 2/3 объема.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Остудите, выньте из формочек, полностью остудите на решетке.

Шаг 6

6. Подготовьте необходимые продукты для крема. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу. Творожный сыр взбейте в течение 2-х минут. Соедините с масляной смесью, взбейте.

Шаг 7

7. Крем поместите в кондитерский мешок, отсадите на шоколадные кексы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные капкейки
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×