Шоколадные капкейки
Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 160 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Масло оливковое 70 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Творожный сливочный сыр 500 грамм
- Масло сливочное 82,5% 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с какао-порошком.
Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в устойчивую крепкую пену, в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Шаг 3

3. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
Шаг 4

4. Разложите тесто по силиконовым формочкам с помощью столовой ложки. Формочки наполняйте на 2/3 объема.
Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Остудите, выньте из формочек, полностью остудите на решетке.
Шаг 6

6. Подготовьте необходимые продукты для крема. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу. Творожный сыр взбейте в течение 2-х минут. Соедините с масляной смесью, взбейте.
Шаг 7

7. Крем поместите в кондитерский мешок, отсадите на шоколадные кексы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадные капкейки"

Похожие рецепты






