Шоколадные капкейки
Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло оливковое 70 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Творожный сливочный сыр 500 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Масло сливочное 82,5% 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с какао-порошком.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в устойчивую крепкую пену, в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Шаг 3
3. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Разложите тесто по силиконовым формочкам с помощью столовой ложки. Формочки наполняйте на 2/3 объема.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Остудите, выньте из формочек, полностью остудите на решетке.
Шаг 6
6. Подготовьте необходимые продукты для крема. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу. Творожный сыр взбейте в течение 2-х минут. Соедините с масляной смесью, взбейте.
Шаг 7
7. Крем поместите в кондитерский мешок, отсадите на шоколадные кексы. Приятного аппетита!