Шоколадные капкейки с клубничным кремом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
180-260 Грамм
200 г в тесто, 60 г в крем - Мука 160 Грамм
-
Сливочное масло
180 Грамм
100 г в тесто, 80 г в крем - Яйцо 2 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Какао 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Сметана 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Клубника
50 Грамм
у меня - размороженная - Пищевой краситель 2-3 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
Шаг 3
3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.
Шаг 5
5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.
Шаг 6
6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.
Шаг 7
7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!