Шоколадные капкейки с клубничным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Таня Бозик

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180-260 Грамм
    200 г в тесто, 60 г в крем
  • Мука 160 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г в тесто, 80 г в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Какао 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Клубника 50 Грамм
    у меня - размороженная
  • Пищевой краситель 2-3 Грамм

Шаг 1

1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.

2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 3

3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.

4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.

Шаг 5

5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.

5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.

Шаг 6

6.  На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.

6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.

Шаг 7

7.  Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!

7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные капкейки с клубничным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×