Клубничные капкейки
Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное - очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
300 Грамм
150 граммов в тесто и 150 - крем - Яйцо 4 Штуки
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
300 Грамм
150 граммов в тесто, 150 - в крем - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Краситель розовый
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
Шаг 2
2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/3 (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 3
3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
Шаг 4
4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.
Шаг 5
5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.
Шаг 6
6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.