Клубничные капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Клубничные капкейки

Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное - очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150 граммов в тесто, 150 - в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 300 Грамм
    150 граммов в тесто и 150 - крем
  • Клубника 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Краситель розовый 1 Щепотка
    по желанию
  • Сливки 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.

1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.

Шаг 2

2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/3 (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.

2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/3 (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 3

3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).

3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).

Шаг 4

4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.

4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.

Шаг 5

5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.

5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.

Шаг 6

6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.

6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.

Похожий видео рецепт "Клубничные капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×