Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
30 мин
количество порций 12

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой

Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/8 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом.

Шаг 3

3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту.

Шаг 4

4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.

Видео рецепт "Клубнично-лимонные маффины с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×