Клубничный маффин
Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя "карьера" пекаря. Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.
Шаг 2
Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.
Шаг 3
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Запекайте маффины в течение получаса. Остудите их перед подачей. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Клубничный маффин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Слойки с яблоками и орехами
35 мин
Хачапури из теста фило
1 ч. 30 мин
Булочки с яблоком и карамелью
3 ч. 0 мин
Пресное тесто для пиццы на воде
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
19 дн. 19 ч. 0 мин
Печенье из майонеза
50 мин
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Блины на опаре дрожжевые