Клубничный маффин
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Клубничный маффин

Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя "карьера" пекаря. Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.

Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.

Шаг 2

Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.

Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.

Шаг 3

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Запекайте маффины в течение получаса. Остудите их перед подачей. Приятного чаепития!

Запекайте маффины в течение получаса. Остудите их перед подачей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клубничный маффин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный маффин
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×