Клубничный кекс с шоколадной глазурью
Кексы — самая популярная и простая выпечка. Кекс с клубникой — мягкий и нежный внутри, ароматный, покрытый помадкой и шоколадной глазурью. Он обязательно понравится вам и вашим детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Масло
250 Грамм
маргарин - Сахар 250 Грамм
- Клубника 400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
-
Черный шоколад
50 Грамм
глазурь -
Сахарная пудра
100 Грамм
для помадки -
Клубника
5 Штук
для помадки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Разделите на 2 части. Одну перебейте блендером. Клубнику второй части разрежьте на четвертинки и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем по одному вводите яйца.
Шаг 3
3. Натрите на мелкую терку цедру лимона, отправьте её в тесто, перемешайте.
Шаг 4
4. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Шаг 5
5. Добавьте клубничное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите на него слой нарезанной клубники и вторую половину теста. Разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 7
7. Когда кекс остынет, покройте его клубничной помадкой. Для этого клубничное пюре смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте ложку сливочного масла. Украсьте глазурью кекс и дождитесь, когда она застынет.