Бисквит с клубникой
Самый универсальный, простой и вкусный десерт – это бисквит. А что может быть вкуснее выпечки с сезонными ягодами и фруктами?! Предлагаю классный рецепт, как приготовить бисквит с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Хлопья овсяные 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Разрыхлитель для теста ½ Чайных ложек
- Клубника 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.
Шаг 2
2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под проточной водой (или замачиваем её в миске).
Шаг 3
3. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем готовое бисквитное тесто, а сверху выкладываем клубнику, можно вмешать ее внутрь.
Шаг 4
4. Выпекаем бисквит в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до появления румяной корочки. Готовый бисквит сразу не вынимаем, а оставляем минут на 10, после этого разрезаем и подаем его к столу.