Бисквитный клубничный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный клубничный торт

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 75 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Взбитые сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сухие хлебные крошки 2 Ст. ложки
  • Свежие ягоды для украшения 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.

Шаг 4

Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.

Шаг 5

Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.

Шаг 6

Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.

Видео рецепт "Бисквитный клубничный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный клубничный торт
Оценить рецепт
4.2 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×