Бисквитный клубничный торт
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 75 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Взбитые сливки 200 Миллилитров
- Сахар 125 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сухие хлебные крошки 2 Ст. ложки
- Свежие ягоды для украшения 300 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
Шаг 4
Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
Шаг 5
Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
Шаг 6
Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.