Бисквитный клубничный торт
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Молоко 300 мл
- Мука 75 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Взбитые сливки 200 мл
- Сахар 125 грамм
- Сахарная пудра 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сухие хлебные крошки 2 ст. ложки
- Свежие ягоды для украшения 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 3

Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
Шаг 4

Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
Шаг 5

Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
Шаг 6

Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.
Видео рецепт "Бисквитный клубничный торт"

Похожие рецепты







