Бисквитный торт на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Ягоды любые 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно всыпая сахар и добавив лимонный сок. Взбиваем до состояния густой и стойкой пены.

Шаг 2

Желтки размешиваем и добавляем к ним половину взбитых белков. Аккуратно перемешиваем, затем всыпаем муку и оставшиеся белки и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Застилаем форму со съемными стенками пергаментом, выливаем в нее тесто и ставим печь в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Шаг 4

Пока бисквит печется, готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 5

Для торта нам понадобятся ягоды. Вишня, клубника - какие вам нравятся. У меня вишня:) Удаляю косточки и слегка приминаю ягоды, чтобы они дали сок. Этим соком я пропитаю коржи.

Шаг 6

Достаем бисквит из духовки.

Шаг 7

Разрезаем бисквит очень острым ножом или нитью.

Шаг 8

Поливаем один из получившихся коржей соком и выкладываем на него ягоду.

Шаг 9

Поверх ягод намазываем крем.

Шаг 10

Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт кремом.

Шаг 11

Украшаем по своему желанию и возможностям:)

Видео рецепт "Бисквитный торт на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт на скорую руку
Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×