Бисквитный торт на скорую руку
Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Ягоды любые 300 Грамм
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно всыпая сахар и добавив лимонный сок. Взбиваем до состояния густой и стойкой пены.
Шаг 2
Желтки размешиваем и добавляем к ним половину взбитых белков. Аккуратно перемешиваем, затем всыпаем муку и оставшиеся белки и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Застилаем форму со съемными стенками пергаментом, выливаем в нее тесто и ставим печь в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Шаг 4
Пока бисквит печется, готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 5
Для торта нам понадобятся ягоды. Вишня, клубника - какие вам нравятся. У меня вишня:) Удаляю косточки и слегка приминаю ягоды, чтобы они дали сок. Этим соком я пропитаю коржи.
Шаг 6
Достаем бисквит из духовки.
Шаг 7
Разрезаем бисквит очень острым ножом или нитью.
Шаг 8
Поливаем один из получившихся коржей соком и выкладываем на него ягоду.
Шаг 9
Поверх ягод намазываем крем.
Шаг 10
Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт кремом.
Шаг 11
Украшаем по своему желанию и возможностям:)