Бисквит на скорую руку
Пышный, высокий бисквит можно приготовить на скорую руку — за 45 минут. Вам потребуется минимум ингредиентов, но обязательно м миксер или кухонный комбайн. Добавляйте сладкие специи, пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мука 130 грамм
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл для формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 шт., а если крупные — 3 шт. Чем уже форма для выпекания, тем более пышным и высоким получится бисквит. В качестве специй для него отлично подходят молотая корица, ванильный сахар, сушеная апельсиновая цедра и т.д.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Следите за тем, чтобы чаша была не мокрой и на венчике не было капель воды, иначе яичная масса не взобьется.
Шаг 3
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Ни лимонную кислоту, ни сок лимона добавлять не нужно, сладость выпечки нивелирует соль.
Шаг 4
Взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, но не больше, иначе масса расслоится. Пена должна слегка побелеть и не опадать.
Шаг 5
Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в чашу частями, перемешивая венчиком, но не взбивая. Очень важно не выпустить пузырьки воздуха, а именно наполнить массу мукой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовку на средний уровень.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы выпечка не опала из-за разницы температур. Когда бисквит отлично подрумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы выпечка не осела. Понадобится буквально 10-15 минут. Если есть свободное время, то дождитесь полного остывания бисквита — его так будет легче извлечь.
Шаг 8
Затем подрежьте края выпечки острым ножом, проводя по ободочкам формы. Удалите форму и выложите бисквит на тарелку, блюдо.
Шаг 9
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, капучино, лимонадом либо стаканом теплого молока. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Бисквит на скорую руку"
Совет от повара:
1. Чтобы приготовить бисквит «на скорую руку» лучше подобрать небольшую форму для выпечки, так тесто поднимется выше и быстрее пропечётся равномерно.2. Чтобы проверить готовность бисквита, вставьте деревянную шпажку в центр выпечки, если она выходит сухой, бисквит готов.
3. Из бисквита можно приготовить торты с кремом и фруктами, рулеты с начинкой, десерт «Трайфл», тирамису или пирожные. Его также используют для создания пудингов, пирожных «Картошка», кейк-попсов и посыпки для десертов.
Похожие рецепты



