Найти идеальный рецепт


Бисквит на скорую руку
40 мин
6

Бисквит на скорую руку

Пышный, высокий бисквит можно приготовить на скорую руку — за 45 минут. Вам потребуется минимум ингредиентов, но обязательно м миксер или кухонный комбайн. Добавляйте сладкие специи, пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Мука 130 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл для формы

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 шт., а если крупные — 3 шт. Чем уже форма для выпекания, тем более пышным и высоким получится бисквит. В качестве специй для него отлично подходят молотая корица, ванильный сахар, сушеная апельсиновая цедра и т.д.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Следите за тем, чтобы чаша была не мокрой и на венчике не было капель воды, иначе яичная масса не взобьется.

Шаг 3

Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Ни лимонную кислоту, ни сок лимона добавлять не нужно, сладость выпечки нивелирует соль.

Шаг 4

Взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, но не больше, иначе масса расслоится. Пена должна слегка побелеть и не опадать.


Шаг 5

Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в чашу частями, перемешивая венчиком, но не взбивая. Очень важно не выпустить пузырьки воздуха, а именно наполнить массу мукой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовку на средний уровень.

Шаг 7

Выпекайте бисквит в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы выпечка не опала из-за разницы температур. Когда бисквит отлично подрумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы выпечка не осела. Понадобится буквально 10-15 минут. Если есть свободное время, то дождитесь полного остывания бисквита — его так будет легче извлечь.

Шаг 8

Затем подрежьте края выпечки острым ножом, проводя по ободочкам формы. Удалите форму и выложите бисквит на тарелку, блюдо.

Шаг 9

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, капучино, лимонадом либо стаканом теплого молока. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бисквит на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на скорую руку
Оценить рецепт
5.0 154

Совет от повара:

1. Чтобы приготовить бисквит «на скорую руку» лучше подобрать небольшую форму для выпечки, так тесто поднимется выше и быстрее пропечётся равномерно.
2. Чтобы проверить готовность бисквита, вставьте деревянную шпажку в центр выпечки, если она выходит сухой, бисквит готов.
3. Из бисквита можно приготовить торты с кремом и фруктами, рулеты с начинкой, десерт «Трайфл», тирамису или пирожные. Его также используют для создания пудингов, пирожных «Картошка», кейк-попсов и посыпки для десертов.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира
27.06.2025 12:45
Ничего себе какой пышный бисквит :wub:

Похожие рецепты


×