Бисквит на скорую руку
50 мин
количество порций 8

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот простой рецепт бисквита на скорую руку должна знать каждая хозяйка. Для меня это просто находка, так как я обожаю бисквитное тесто и как минимум раз в неделю что-нибудь да приготовлю из него. Вы можете сделать абсолютно любой крем: заварной, творожный, со взбитыми сливками, тут уж как вам больше нравится. Я, допустим, очень часто делаю совершенно простые рулетики с вареньем, получается невероятно вкусно. И для вас мои хозяюшки, я расскажу, как приготовить бисквит на скорую руку так, чтобы он получился воздушным и легким:

1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.
2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, растительное масло, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.
3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.
4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.
6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.
7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.

Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.

Видео рецепт "Бисквит на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на скорую руку
Оценить рецепт
4.3 152

Комментарии к рецепту

Лариса Бойкова
08.02.2020 00:20
если он уже перемешан с мукой и разрыхлителем? Сахар через сито не просеивается. Я это сообразила , когда уже всё перемешала. А 65 мл растительного масла в рецепте тоже нигде не добавляются! Как можно было такое предлагать?
Лариса Бойкова
08.02.2020 00:15
Дурацкий рецепт. Пришлось переделывать и печь по-своему. Куда делись ещё 2 желтка? Где брать сахар для взбивания с белками, е
Наташа
06.05.2019 13:46
Что за глупости сееть муку, сахар и разрыхлитель вместе!!Кто просеевает сахар???!
Irenīte
20.08.2017 17:09
Самая большая ошибка в том, что белки вместе с сахаром НИКОГДА не взобъются.
Алина
23.06.2017 16:49
Лично я делала без цедры
Ирина
04.07.2014 12:05
А цедра лимона обязательно??

Похожие рецепты

 
×