Бисквит на кефире
Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 10 ст. ложек
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 10 ст. ложек
- Растительное масло 10 ст. ложек
- Сода пищевая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.
Шаг 2

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.
Шаг 3

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.
Шаг 4

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.
Шаг 5

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит на кефире"



Похожие рецепты






