Бисквит на кефире
Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 10 Ст. ложек
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 10 Ст. ложек
- Растительное масло 10 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.
Шаг 2
2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.
Шаг 3
3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!