Бисквит на кефире
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Бисквит на кефире

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Кефир 2,5% 10 Ст. ложек
  • Растительное масло 10 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

Шаг 2

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

Шаг 3

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.

Шаг 4

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Larisa Kozyreva
10.03.2019 20:30
бесподобный рецепт

Похожие рецепты

 
×