Бисквит на кефире
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Бисквит на кефире

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Кефир 2,5% 10 Ст. ложек
  • Растительное масло 10 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

Шаг 2

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

Шаг 3

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.

Шаг 4

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквит на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Larisa Kozyreva
10.03.2019 20:30
бесподобный рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×