Нежный и вкусный тортик на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Сметана 400 Грамм
    в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Шаг 6

Готовому коржу дайте остыть.

Шаг 7

Разрежьте его вдоль пополам.

Шаг 8

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Шаг 9

Готовый корж также разрежьте.

Шаг 10

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

Шаг 11

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Шаг 13

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Видео рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 154

Комментарии к рецепту

Анастасия Савушкина
13.10.2021 12:24
Тортик очень вкусный. Только вместо сметанного крема я сделала заварной????????
Юлия
26.06.2021 19:05
У меня торт хорошо поднимается (соду с уксусом добавляю). Я выпекаю один корж (на 180 градусах), поочерёдно добавляя ложку белого теста, ложку какао теста. Получается зебра, и красиво, и вкусно. Этот рецепт с детства помню, можно варьировать с ингридиентами, подобрать свой лучший вариант.
Лада Якименко
06.02.2021 07:29
Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.
Марина Софьянчук АВТОР
10.07.2020 09:29
Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.
Наталья Ховратович
05.07.2020 12:58
А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.
Наталья Ховратович
05.07.2020 12:53
у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении
Наталья Ховратович
05.07.2020 12:49
Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.
Оксана Баринова
14.12.2019 11:49
Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.
Екатерина
17.08.2019 15:52
Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.
MariaHb
07.08.2019 17:20
Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался...
Елена Феоктистова
16.07.2019 21:44
палочка -выручалочка!:)
DianaBros
11.07.2019 21:24
Все получилось очень классненько!!!Красиво и
Елена
01.05.2019 21:53
Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.
A A
29.03.2019 11:30
Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)
Ольга
20.01.2019 15:02
Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.
Евгения
13.01.2019 10:30
Вкусный!Спасибо за рецепт
Виктория Жулего
04.07.2018 14:44
По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.
Елена Бородина
27.04.2018 09:45
все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный
Гость
23.02.2018 11:30
Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!
Елена Пачебула
27.12.2017 15:33
фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится!!! это не тесто, а просто ужас какой то!!! не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.
Настюша
22.12.2017 13:37
Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.
Алена
09.12.2017 14:16
Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )
Гость
05.12.2017 16:18
Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.
Ирина
04.11.2017 23:40
Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать...Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка...первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.
Иринa Старосоцкая
23.09.2017 01:53
Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого
Milana Tambieva
10.09.2017 14:35
Я просто в ярости
Мария
05.07.2017 21:47
Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.
Юлия
22.06.2017 15:48
Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!
Наталья
15.04.2017 23:37
У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель
Марина Софьянчук АВТОР
16.03.2017 21:57
Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было

Похожие рецепты

 
×