Нежный и вкусный тортик на кефире
3 ч.
3

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2/3 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Какао 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 стакана в крем
  • Сметана 400 грамм в крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Шаг 6

Готовому коржу дайте остыть.

Шаг 7

Разрежьте его вдоль пополам.

Шаг 8

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Шаг 9

Готовый корж также разрежьте.

Шаг 10

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

Шаг 11

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Шаг 13

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Видео рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире
Оценить рецепт
5.0 155
Анастасия Савушкина
13.10.2021 11:24
Тортик очень вкусный. Только вместо сметанного крема я сделала заварной????????
Леся)
26.03.2025 18:45
Шикарно!
Юлия
26.06.2021 18:05
У меня торт хорошо поднимается (соду с уксусом добавляю). Я выпекаю один корж (на 180 градусах), поочерёдно добавляя ложку белого теста, ложку какао теста. Получается зебра, и красиво, и вкусно. Этот рецепт с детства помню, можно варьировать с ингридиентами, подобрать свой лучший вариант.
Лада Якименко
06.02.2021 05:29
Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.
Наталья Ховратович
05.07.2020 11:49
Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.
Оксана Баринова
14.12.2019 09:49
Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.
Наталья Ховратович
05.07.2020 11:53
у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении
Екатерина
17.08.2019 14:52
Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.
MariaHb
07.08.2019 16:20
Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался...
Эльза Владимировна
26.03.2025 18:47
Какой аппетитный тортик)
Елена Феоктистова
16.07.2019 20:44
палочка -выручалочка!:)
DianaBros
11.07.2019 20:24
Все получилось очень классненько!!!Красиво и
Елена
01.05.2019 20:53
Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.
Наталья Ховратович
05.07.2020 11:58
А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.
A A
29.03.2019 09:30
Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)
Ольга
20.01.2019 13:02
Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.
Евгения
13.01.2019 08:30
Вкусный!Спасибо за рецепт
Виктория Жулего
04.07.2018 13:44
По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.
Елена Бородина
27.04.2018 08:45
все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный
Гость
23.02.2018 09:30
Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!
Елена Пачебула
27.12.2017 13:33
фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится!!! это не тесто, а просто ужас какой то!!! не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.
Настюша
22.12.2017 11:37
Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.
Алена
09.12.2017 12:16
Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )
Гость
05.12.2017 14:18
Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.
Ирина
04.11.2017 21:40
Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать...Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка...первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.
Иринa Старосоцкая
23.09.2017 00:53
Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого
Milana Tambieva
10.09.2017 13:35
Я просто в ярости
Мария
05.07.2017 20:47
Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.
Юлия
22.06.2017 14:48
Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины" на кефире
Сахар Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Кефир Грецкие орехи Шоколад Горячая вода Ванильный сахар Кофе растворимый Разрыхлитель Сода Яйцо Соль Желтки куриных яиц Белки куриных яиц
Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой.
3 ч.
5.0
392
×