Торт "Графские развалины" на кефире
Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
240 Грамм
40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем - Шоколад 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 40 Грамм
-
Кофе растворимый
5 Грамм
3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем - Мука пшеничная 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
330 Грамм
70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем - Сода 2 Грамма
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Разрыхлитель 3 Грамма
-
Ванильный сахар
10 Грамм
5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем - Горячая вода 20 Миллилитров
- Белки куриных яиц 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.
Шаг 4
Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.
Шаг 7
В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 8
Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиента теста.
Шаг 10
Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 12
Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.
Шаг 13
Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.
Шаг 14
Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.
Шаг 15
Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 16
Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.
Шаг 17
После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.
Шаг 18
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 19
По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.
Шаг 20
Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.
Шаг 21
Выложите на крем слой безе.
Шаг 22
Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.
Шаг 23
Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.
Шаг 24
Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 25
Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.