Шоколадный торт "Маркиз"
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Шоколадный торт "Маркиз"

Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 Грамм
    300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Молоко 280 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем
  • Масло сливочное 310 Грамм
    60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Какао-порошок 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко 1 Банка
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.

Шаг 3

Взбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.

Шаг 5

Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.

Шаг 8

Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.

Шаг 9

Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.

Шаг 10

Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.

Шаг 11

Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.

Шаг 12

Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.

Шаг 13

Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.

Шаг 14

Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!

Шаг 15

Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.

Шаг 16

Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 17

Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.

Шаг 18

Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.

Шаг 19

Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).

Шаг 20

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.

Шаг 21

Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно, празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт "Шоколадный торт "Маркиз""

Видео рецепт Шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×