Найти идеальный рецепт

Шоколадный торт "Маркиз"
3 ч.
12

Шоколадный торт "Маркиз"

Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 280 грамм
  • Масло сливочное 310 грамм 60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао-порошок 100 грамм 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 300 грамм 250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 400 грамм 300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Масло растительное 60 грамм
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Вода 80 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.

Шаг 3

Взбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.

Шаг 5

Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.

Шаг 8

Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.

Шаг 9

Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.

Шаг 10

Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.

Шаг 11

Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.

Шаг 12

Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.

Шаг 13

Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.

Шаг 14

Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!

Шаг 15

Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.

Шаг 16

Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 17

Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.

Шаг 18

Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.

Шаг 19

Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).

Шаг 20

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.

Шаг 21

Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно, празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт "Шоколадный торт "Маркиз""

Видео рецепт Шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кардамоном
Молоко Мука Сахар Вода Масло сливочное Масло растительное Какао-порошок Белый винный уксус Чай с бергамотом Агар-агар Кардамон Сода Соль Корица Имбирь сушеный Орехи
Делюсь рецептом изумительного шоколадного торта с кардамоном. Пряный бисквит получается очень мягкий, а крем на основе чая и бергамота — нежный и сливочный.
3 ч.
4.3
Салат "Богатый маркиз"
Фасоль консервированная Ветчина Кукуруза консервированная Огурец свежий Сыр твердый Майонез Морковь по-корейски Листья салата Соль
Салат «Богатый Маркиз» — идеальное блюдо для праздничного стола. Салат красиво оформляется, получатся очень ярким, аппетитным и вкусным. Он очень сочный и сытный!
35 мин
5.0
174
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Сода Гвоздика Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0
×