Горячий шоколад из какао порошка
Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Корица По вкусу
- Какао порошок 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Горячая вода 80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао и корицу.
Шаг 2
Залейте какао и сахар горячей водой, перемешайте, разбивая комочки.
Шаг 3
Поставьте жидкость на огонь, доведите какао до кипения.
Шаг 4
Добавьте в какао молоко, доведите жидкость до нужной вам температуры. Лучше не доводите до кипения, т.к. молоко может свернуться. Снимайте какао с огня.
Шаг 5
Добавьте в какао немного экстракта ванили, тут лучше меньше, чем больше, ибо, если перебрать с ванилью, напиток будет горчить и неестественно пахнуть. Разлейте напиток по кружкам — и дегустируйте.
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
milana li
11.02.2019 09:07
Очень вкусно получилось
Похожие рецепты
10 мин
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили
5 мин
Горячий шоколад с солью и зефиром
4 ч. 0 мин
Шоколадный лед для молочного коктейля