Горячий шоколад из какао порошка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Горячий шоколад из какао порошка

Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао порошок 60 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 4 Стакана
  • Горячая вода 80 Миллилитров
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао и корицу.

Шаг 2

Залейте какао и сахар горячей водой, перемешайте, разбивая комочки.

Шаг 3

Поставьте жидкость на огонь, доведите какао до кипения.

Шаг 4

Добавьте в какао молоко, доведите жидкость до нужной вам температуры. Лучше не доводите до кипения, т.к. молоко может свернуться. Снимайте какао с огня.

Шаг 5

Добавьте в какао немного экстракта ванили, тут лучше меньше, чем больше, ибо, если перебрать с ванилью, напиток будет горчить и неестественно пахнуть. Разлейте напиток по кружкам — и дегустируйте.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

milana li
11.02.2019 11:07
Очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×