Горячий шоколад "Зимний вечер"
15 мин
1

Горячий шоколад "Зимний вечер"

Ароматный, сладкий напиток для взрослых и детей можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой какао-порошок, молоко, зефирки и измельченный фундук. Горячий шоколад получается неимоверным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл любой жирности
  • Какао-порошок 2-3 ст. ложек в зависимости от цвета ингредиента
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Маршмэллоу 10 грамм
  • Измельченный фундук 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, измельченный фундук можно заменить измельченными грецкими орехами, миндалем и т.д. По желанию вместо молока можно использовать сливки, жирностью не более 35%.

Шаг 2

Молоко перелейте в сотейник, ковш или кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и какао-порошок. Помните, что порошок добавляется только в горячую жидкость, иначе в холодной он собьется в комочки.

Шаг 3

Перемешайте, прогрейте практически до кипения и выключите нагрев.

Шаг 4

Перелейте шоколад в стаканы или чашки, сверху выложите маршмэллоу.

Шаг 5

Присыпьте измельченным фундуком или другими выбранными орехами.

Шаг 6

Подайте напиток к столу горячим, пока он не остыл. По желанию - со сладкой выпечкой или конфетами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
×