Горячий шоколад "Зимний вечер"
Ароматный, сладкий напиток для взрослых и детей можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой какао-порошок, молоко, зефирки и измельченный фундук. Горячий шоколад получается неимоверным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности -
Какао-порошок
2-3 Ст. ложек
в зависимости от цвета ингредиента - Сахар 2 Ст. ложки
- Маршмэллоу 10 Грамм
- Измельченный фундук 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, измельченный фундук можно заменить измельченными грецкими орехами, миндалем и т.д. По желанию вместо молока можно использовать сливки, жирностью не более 35%.
Шаг 2
Молоко перелейте в сотейник, ковш или кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и какао-порошок. Помните, что порошок добавляется только в горячую жидкость, иначе в холодной он собьется в комочки.
Шаг 3
Перемешайте, прогрейте практически до кипения и выключите нагрев.
Шаг 4
Перелейте шоколад в стаканы или чашки, сверху выложите маршмэллоу.
Шаг 5
Присыпьте измельченным фундуком или другими выбранными орехами.
Шаг 6
Подайте напиток к столу горячим, пока он не остыл. По желанию - со сладкой выпечкой или конфетами.