Чай из листьев малины и смородины на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чай из листьев малины и смородины на зиму

Как хорошо в зимний вечер, под завывание метели, заварить чашечку чая с ароматом смородины и малины. Это не только вкусно, но и полезно. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья смородины 200 Грамм
  • Листья малины 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев малины и смородины.

Шаг 2

Чистые, сухие листья разложите в один слой и оставьте в темном месте примерно на 12 часов.

Шаг 3

Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте.

Шаг 4

Пропустите размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.

Шаг 6

После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
25.08.2023 00:25
САм процесс зачем не смогу ответить, но без этого не получится, листья просто высохнут.
Masugun
23.08.2023 11:48
Вопрос - а зачем предварительно замораживать листья перед ферментацией? А если пропустить замораживание и сразу приступить к ферментации? Т.е. все по вашим же шагам, но с пропуском заморозки..

Похожие рецепты

 
×