Чай из листьев малины и смородины на зиму
Как хорошо в зимний вечер, под завывание метели, заварить чашечку чая с ароматом смородины и малины. Это не только вкусно, но и полезно. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья смородины 200 грамм
- Листья малины 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев малины и смородины.
Шаг 2
Чистые, сухие листья разложите в один слой и оставьте в темном месте примерно на 12 часов.
Шаг 3
Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте.
Шаг 4
Пропустите размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.
Шаг 6
После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития!


Похожие рецепты



