Бабушкин чай
20 мин
количество порций 3

Бабушкин чай

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед По вкусу
  • Зеленый чай 1 Чайная ложка
  • Зверобой сушеный 1 Пучок
  • Мелисса сушеная 1 Пучок
  • Ягоды боярышника сушеные 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.

Шаг 3

Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.

Шаг 4

Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного мёда.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×