Ферментированный чай в домашних условиях
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Ферментированный чай в домашних условиях

Сейчас часто можно встретить в магазинах чай с интересным названием «Копорский» и изготовлен из очень полезного растения под названием Иван-чай. Он имеет терпкий вкус и нежный яблочный аромат. К тому же, имеет множество полезных свойств. А сделать его дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья Иван-чай 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте Иван-чай.

Подготовьте Иван-чай.

Шаг 2

Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте еще одной влажной тканью.

Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте еще одной влажной тканью.

Шаг 3

Оставьте на 14-15 часов.

Оставьте на 14-15 часов.

Шаг 4

Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1.5 часов при 60 градусах до сухого состояния.

Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1.5 часов при 60 градусах до сухого состояния.

Шаг 5

Возьмите 2 чайных ложки чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Приятного чаепития!

Возьмите 2 чайных ложки чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×