Ферментированный чай в домашних условиях
Сейчас часто можно встретить в магазинах чай с интересным названием «Копорский» и изготовлен из очень полезного растения под названием Иван-чай. Он имеет терпкий вкус и нежный яблочный аромат. К тому же, имеет множество полезных свойств. А сделать его дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья Иван-чай 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте Иван-чай.
Шаг 2
Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте еще одной влажной тканью.
Шаг 3
Оставьте на 14-15 часов.
Шаг 4
Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1.5 часов при 60 градусах до сухого состояния.
Шаг 5
Возьмите 2 чайных ложки чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
17.07.2024 22:16
Очень рада, что понравился.
Наталия Заяц(Романова)
13.07.2024 12:32
Получился вкусный чай,который пьём,особенно зимой.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Лимонад "Орегано Физз"
2 ч. 30 мин
Лимонад с розмарином
10 мин
Напиток из лайма с мятой
30 мин
Домашний клубничный лимонад с мятой
10 мин
Гранатово-мятный напиток
15 мин
Зеленый коктейль со свеклой
7 мин
Зеленый коктейль с помидорами
5 мин
Зеленый коктейль с нектарином