Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
20 мин
количество порций 2

Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Ароматный и вкусный чай понравится всем любителям пряных напитков. В нем так идеально перекликаются между собой все нотки добавленных ингредиентов, что вы обязательно запомните или запишите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
    мелкий
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочки
  • Чабрец или тимьян 2 Щепотки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четвертинки и удалите семенные блоки. Половину апельсина очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите семена.

Шаг 3

Выложите фруктовые нарезки в заварник и добавьте пакетики чая. Можно использовать любой сорт чая по вашему вкусу. Лучше всего — в пакетиках, чтобы чай с заваркой не процеживать сквозь ситечко.

Шаг 4

Высыпьте сушеный чабрец или тимьян, это похожие растения и они дают примерно одинаковый вкус. Добавьте лавровые листья, звездочки бадьяна, молотую корицу и сахарный песок.

Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в заварник. Накройте его крышкой и заварите чай примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Затем аккуратно перемешайте и разлейте фруктовый чай в стаканы или чашки. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×