Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Ароматный и вкусный чай понравится всем любителям пряных напитков. В нем так идеально перекликаются между собой все нотки добавленных ингредиентов, что вы обязательно запомните или запишите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Корица 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Лавровый лист
2 Штуки
мелкий - Вода горячая 700 Миллилитров
-
Бадьян
2 Штуки
звездочки -
Чабрец или тимьян
2 Щепотки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четвертинки и удалите семенные блоки. Половину апельсина очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите семена.
Шаг 3
Выложите фруктовые нарезки в заварник и добавьте пакетики чая. Можно использовать любой сорт чая по вашему вкусу. Лучше всего — в пакетиках, чтобы чай с заваркой не процеживать сквозь ситечко.
Шаг 4
Высыпьте сушеный чабрец или тимьян, это похожие растения и они дают примерно одинаковый вкус. Добавьте лавровые листья, звездочки бадьяна, молотую корицу и сахарный песок.
Шаг 5
Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в заварник. Накройте его крышкой и заварите чай примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Затем аккуратно перемешайте и разлейте фруктовый чай в стаканы или чашки. Подайте к столу горячим.