Чай с кардамоном
Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Корень имбиря 10-15 Грамм
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чай 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятите молоко с водой.
Шаг 3
Корень имбиря натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1/4 чайной ложки.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю чай, имбирь и сахар. Варите 3 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте кардамон. Варите чай еще 2 минуты.
Шаг 6
Процедите чай перед подачей. Чай с кардамоном готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бедуинский чай "Карак"
15 мин
Яблочный чай с корицей
20 мин
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
10 мин
Куркума латте
5 мин
Напиток с куркумой
10 мин
Смузи с тархуном и клубникой
1 ч. 0 мин
Лимонад из тархуна, лимона и мяты