Масала
Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный листовой чай 1-2 Чайных ложек
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1-2 Чайных ложек
-
Корень имбиря 10-20 Грамм
свежий - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Бадьян 1-2 Штук
- Фенхель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
Шаг 3
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.
Шаг 4
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Классический мокко

5 мин
Абрикосово-персиковый молочный коктейль
10 мин
Банановый коктейль с печеньем и орехами

15 мин
Имбирное молоко
20 мин
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом

1 ч. 10 мин
Клубничное молоко

1 ч. 30 мин
Кофе со льдом
10 мин
Кофе "Кон лече"