Масала
Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный листовой чай 1-2 Чайных ложек
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1-2 Чайных ложек
-
Корень имбиря
10-20 Грамм
свежий - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Бадьян 1-2 Штук
- Фенхель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
Шаг 3
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.
Шаг 4
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бедуинский чай "Карак"
10 мин
Коктейль "Киви и молоко"
10 мин
Коктейль "Чудо-шоколад"
10 мин
Молочный коктейль "Арахисовый"
10 мин
Коктейль "Доброе утро"
15 мин
Кофе "Латте макиато" карамельный
15 мин
Арабский чай
10 мин
Фредо капучино