Масала
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Масала

Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный листовой чай 1-2 Чайных ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Корень имбиря 10-20 Грамм
    свежий
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Бадьян 1-2 Штук
  • Фенхель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Воду и молоко соедините, доведите до кипения.

Шаг 3

Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.

Шаг 4

Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 5

Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×