Арабский чай
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Арабский чай

Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Кардамон 3 Штуки
  • Сахар тростниковый 2 Чайных ложки
  • Чай черный листовой 1-2 Чайных ложек
  • Корень имбиря 5-10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.

Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Шаг 4

Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.

Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

Перед подачей процедите чай через ситечко.

Перед подачей процедите чай через ситечко.

Шаг 6

Арабский чай готов!

Арабский чай готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×