Арабский чай
Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Молоко 1/2 стакана
- Гвоздика 2-3 штук
- Корица 2 штуки палочки
- Кардамон 3 штуки
- Сахар тростниковый 2 ч. ложки
- Чай черный листовой 1-2 ч. ложек
- Корень имбиря 5-10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Шаг 4
Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 5
Перед подачей процедите чай через ситечко.
Шаг 6
Арабский чай готов!
Оценить рецепт
4.1
17
Похожие рецепты
Бедуинский чай "Карак"
Вода
Молоко
Сахар
Чай черный
Кардамон
Шафран
Чай "Карак" прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Берите рецепт чая на вооружение!

Чай по-индийски
Молоко
Вода
Сахар тростниковый
Чай черный
Имбирь
Мускатный орех
Корица
Перец душистый
Кардамон
Бадьян
Гвоздика
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

Чай с маракуйей
Вода
Подсластитель
Мята
Апельсин
Маракуйя
Готовим чай с маракуйей. Его тропический вкус не оставит вас равнодушными! Ароматный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.

Масала чай (пряный индийский чай)
Молоко
Вода
Черный листовой чай
Сахар
Свежий имбирь
Кардамон
Анис
Черный молотый перец
Гвоздика
Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.

Марокканский чай с корицей и мятой
Вода
Мята свежая
Чай зеленый листовой
Лимон
Корица
Бадьян
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.
Чай с шафраном
Вода
Зеленый чай листовой
Шафран
Кардамон
Лайм
Подсластитель
Шафран — пряность с очень узнаваемым, оригинальным вкусом, которая окрашивает еду в красноватый оттенок. Сегодня хочу поделиться рецептом чая с шафраном. Напиток получается пряным и насыщенным.


Чай из базилика
Вода
Базилик фиолетовый
Мед
Лимон
Мята свежая
Вкусный и полезный чай из синего базилика с мятой — бодрящий напиток, который поможет вам справиться с бессонницей и укрепит иммунитет. Берите на заметку!

Чай по-татарски
Молоко
Вода
Масло сливочное
Чай черный листовой
Соль
Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!