Чай по-татарски
Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай черный листовой 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.
Шаг 3
Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.
Шаг 4
Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
11