Чай по-татарски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чай по-татарски

Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный листовой 1 Ст. ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.

Шаг 3

Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.

Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.

Шаг 4

Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.

Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!

Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×