Чак-чак
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Сироп или мед 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Шаг 2

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Шаг 3

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Шаг 4

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Шаг 5

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Шаг 6

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 7

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Шаг 8

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Шаг 9

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Шаг 10

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Шаг 11

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чак-чак"

Видео рецепт Чак-чак
Оценить рецепт
5.0 1425

Комментарии к рецепту

Дарья
29.09.2021 12:05
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла)))) Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь
Леонида
29.09.2021 01:45
Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался. Даже не думала, что можно приготовить вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Прекрасный рецепт!
Роман Старцев
29.05.2021 13:03
Получилось! Очень вкусно! Ням ням
Белла Мирских
18.05.2020 10:03
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Яна Пепеляева
05.12.2019 18:02
3дравствуйте!
Andrey1551453
15.08.2019 09:04
Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!
аЛКАШ
18.05.2018 16:32
водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
аЛКАШ
18.05.2018 16:32
водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
аЛКАШ
18.05.2018 16:32
водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
Ирина Жменева
13.03.2017 13:59
Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!
Лариса Ефременкова
24.01.2016 09:04
Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))
Галина Митрякова
06.12.2015 10:19
Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается :huh:
Ирина Малышева
07.10.2015 21:00
Молоко добавляют чтобы легче было вымешивать тесто!
Ирина Малышева
07.10.2015 20:48
Есть там водка а так же можно коньяк получается очень вкусно, спирты при жарке уходят...
инна
06.12.2014 19:29
теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство
Татьяна
06.12.2014 18:47
Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.
сухроб
06.12.2014 18:12
Вы не правилно переводыли
маруф таджик
06.12.2014 18:06
Гульфия нашот перевода чак-чака
Светлана
26.11.2014 15:02
А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается
анжела
19.11.2014 14:53
сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь
Надежда
17.11.2014 20:23
Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно
Гульфия
14.11.2014 18:01
Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.
рамзия
13.11.2014 17:49
спасибо за рецепт, мне очень понравился
Марина
09.11.2014 19:52
попробую.думаю очень вкусно
PsyKluz
05.11.2014 17:19
И что же получилось.. А то у меня тоже водки нет, а есть виски, текила и самогон...
Надежда
02.11.2014 19:19
спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.
карина
30.10.2014 16:44
КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА :wub: :wub: :wub:
Лейла
12.09.2014 15:08
Можно вместо водки, добавить 1 ст. ложку уксуса 9%.
рамзия
11.09.2014 09:27
водки там нет!!!!!!!!!!! вы что совсем?
Александр
21.08.2014 21:49
Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...

Похожие рецепты

 
×