Чак-чак со сгущенкой
45 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чак-чак со сгущенкой

Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
  • Мак По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 2

Влейте водку и перемешайте.

Шаг 3

Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.

Шаг 6

Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чак-чак со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак со сгущенкой
Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

АНЖЕЛА
24.11.2014 22:56
СИРОП ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕДА И САХАРА

Похожие рецепты

 
×