Чак-чак со сгущенкой
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сгущенка 4 Ст. ложки
- Мак По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Водка 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 2
Влейте водку и перемешайте.
Шаг 3
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Шаг 6
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чак-чак со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
28
Комментарии к рецепту
АНЖЕЛА
24.11.2014 20:56
СИРОП ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕДА И САХАРА
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Татарский пирог с творогом
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой по-татарски
1 ч. 20 мин
Ичпичмак
1 ч. 40 мин
Эчпочмак для любимого
2 ч. 0 мин
Балиш по-татарски
30 мин
Тесто из катыка
2 ч. 30 мин
Перемячи по-татарски
4 ч. 0 мин
Татарский пирог Губадия