Чак-чак, который тает во рту
Если к чаю хочется приготовить что-то сладкое и вкусное, тогда стоит остановить внимание на этом рецепте. Приготовить чак-чак просто, правда по времени не совсем быстро, но результат стоит того!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150-200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске взбейте куриные яйца с солью.
Шаг 3
Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду.
Шаг 5
Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.
Шаг 6
Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 7
Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.
Шаг 8
В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.
Шаг 9
В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.
Шаг 10
Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.