Чак-чак, который тает во рту
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Чак-чак, который тает во рту

Если к чаю хочется приготовить что-то сладкое и вкусное, тогда стоит остановить внимание на этом рецепте. Приготовить чак-чак просто, правда по времени не совсем быстро, но результат стоит того!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Мука 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбейте куриные яйца с солью.

Шаг 3

Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 6

Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 7

Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.

Шаг 8

В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.

Шаг 9

В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.

Шаг 10

Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.

Шаг 11

Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×