Чак-чак в духовке
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
+ 1/2 стакана для сиропа - Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Шаг 3
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чак-чак в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
42
Комментарии к рецепту
марина
07.12.2017 13:01
Это не чак-чак.а полная ерунда!Не переводите продукты!Тесто жесткое-не поднялось совсем!Все таки чак-чак нужно жарить в масле!
Похожие рецепты
20 мин
Печенье "Альберт"
2 ч. 10 мин
Печенье из рассола
5 мин
Кекс в микроволновке за 5 минут
1 ч. 0 мин
Блины с картошкой
40 мин
Блинчики с творожной массой
20 мин
Постные блинчики
30 мин
Пирожки с говяжьим фаршем
30 мин
Торт песочный