Чак-чак в духовке
40 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чак-чак в духовке

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + 1/2 стакана для сиропа
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.

Шаг 3

Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чак-чак в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 42

Комментарии к рецепту

марина
07.12.2017 13:01
Это не чак-чак.а полная ерунда!Не переводите продукты!Тесто жесткое-не поднялось совсем!Все таки чак-чак нужно жарить в масле!

Похожие рецепты

 
×