Найти идеальный рецепт

Чак-чак медовый
1 ч.
4

Чак-чак медовый

Вашему вниманию хочу предложить сладкий десерт, а именно татарское и башкирское национальное блюдо — медовый чак-чак. Если вы еще никогда не пробовали, то вы будете в восторге. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 350 мл
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 300 грамм
  • Сахар 80 грамм

Калорийность

493 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобно выложить сразу же на стол.

Шаг 2

В просторную миску просейте муку.

Шаг 3

Вбейте к ней яйца.

Шаг 4

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости подлейте чуть воды.


Шаг 5

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт и нарежьте тонкой лапшой.

Шаг 6

Которую еще нарежьте и на отрезки длиной 5-6 см.

Шаг 7

В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте лапшу из теста.

Шаг 8

Обжаривайте до золотистого оттенка и шумовкой вылавливайте из масла. Сначала переложите кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от растительного масла.

Шаг 9

Все кусочки теста, которые вы обжарили выложите в просторную миску, охладите.

Шаг 10

В удобной кастрюле соедините мед и сахар.

Шаг 11

На небольшом огне прогрейте до полного расплавления сахара, помешивая при этом лопаткой. Сироп готов.

Шаг 12

Теперь удобную форму выстелите пищевой пленкой и выложите сначала горсть обжаренных кусочков теста, к ним залейте пару ложек сиропа, все перемешайте. Затем опять выложите горсть кусочков теста и поверх сироп.

Шаг 13

Так делайте со всеми кусочками теста и со всем сиропом. После чего заполненную форму поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14

Готовый чак-чак выложите из формы, удалив пищевую пленку, на плоское блюдо и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чак-чак
Чак-чак
Мука Растительное масло Яйца Сахарный песок Сироп или мед Водка Соль
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
1 ч. 20 мин
5.0

×