Чак-чак медовый
Вашему вниманию хочу предложить сладкий десерт, а именно татарское и башкирское национальное блюдо — медовый чак-чак. Если вы еще никогда не пробовали, то вы будете в восторге. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 350 мл
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 300 грамм
- Сахар 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты удобно выложить сразу же на стол.
Шаг 2
В просторную миску просейте муку.
Шаг 3
Вбейте к ней яйца.
Шаг 4
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости подлейте чуть воды.
Шаг 5
Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт и нарежьте тонкой лапшой.
Шаг 6
Которую еще нарежьте и на отрезки длиной 5-6 см.
Шаг 7
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте лапшу из теста.
Шаг 8
Обжаривайте до золотистого оттенка и шумовкой вылавливайте из масла. Сначала переложите кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от растительного масла.
Шаг 9
Все кусочки теста, которые вы обжарили выложите в просторную миску, охладите.
Шаг 10
В удобной кастрюле соедините мед и сахар.
Шаг 11
На небольшом огне прогрейте до полного расплавления сахара, помешивая при этом лопаткой. Сироп готов.
Шаг 12
Теперь удобную форму выстелите пищевой пленкой и выложите сначала горсть обжаренных кусочков теста, к ним залейте пару ложек сиропа, все перемешайте. Затем опять выложите горсть кусочков теста и поверх сироп.
Шаг 13
Так делайте со всеми кусочками теста и со всем сиропом. После чего заполненную форму поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14
Готовый чак-чак выложите из формы, удалив пищевую пленку, на плоское блюдо и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Похожие рецепты