Чак-чак медовый
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Elvira

Чак-чак медовый

Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Растительное масло 350 Миллилитров
  • Мед 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Шаг 3

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Видео рецепт "Чак-чак медовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак медовый
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×