Чак чак по-татарски
40 мин
количество порций 6

Чак чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

Шаг 2

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Шаг 3

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Шаг 4

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Шаг 5

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 7

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Шаг 8

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Шаг 10

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Видео рецепт "Чак чак по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак чак по-татарски
Оценить рецепт
4.5 59

Комментарии к рецепту

Ильшат Садыков
01.09.2019 15:05
Наверное автор не в курсе, что мед кипятить нельзя.

Похожие рецепты

 
×