Чак чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 300-400 грамм
- Мед 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 300-400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
Шаг 2

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
Шаг 3

3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
Шаг 4

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
Шаг 5

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
Шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 7

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
Шаг 8

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
Шаг 9

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
Шаг 10

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Видео рецепт "Чак чак по-татарски"


Похожие рецепты






