Чак чак по-татарски
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 300-400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
Шаг 2
2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
Шаг 3
3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
Шаг 4
4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
Шаг 5
5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
Шаг 6
6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 7
7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
Шаг 8
8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
Шаг 9
9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
Шаг 10
10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.