"Медовая горка"
В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 350 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук
- Мука 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
Шаг 2
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
Шаг 3
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
Шаг 5
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!
Видео рецепт ""Медовая горка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Балкарские хычины
1 ч. 30 мин
Банановый хлеб без яиц
1 ч. 15 мин
Манговый кекс
4 ч. 0 мин
Бабка с корицей
12 ч. 0 мин
Вертикальный "Медовик"
2 ч. 0 мин
Коврижка 80-х годов
1 ч. 0 мин
Выпечка из отрубей
15 мин
Яблоки с медом в микроволновке