"Медовая горка"
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 350 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.

Шаг 2

В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.

Шаг 3

В массу всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.

Шаг 5

Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!

Видео рецепт ""Медовая горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×