Чак-чак из кукурузных палочек
2 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Чак-чак из кукурузных палочек

Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из кукурузных палочек. Вкус у него нежный, в меру сладкий. Уверена, блюдо придется вам по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные палочки 110 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Орехи грецкие По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В широкую кастрюлю выложите сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте на огонь чуть ниже среднего.

В широкую кастрюлю выложите сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 3

Растопите содержимое кастрюли постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Растопите содержимое кастрюли постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 4

Всыпьте кукурузные палочки. Аккуратно размешайте, чтобы каждая палочка была покрыта масляной массой.

Всыпьте кукурузные палочки. Аккуратно размешайте, чтобы каждая палочка была покрыта масляной массой.

Шаг 5

Возьмите широкое, плоское блюдо. Выложите горкой содержимое кастрюли. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2 часа.

Возьмите широкое, плоское блюдо. Выложите горкой содержимое кастрюли. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Охлажденный десерт подавайте на стол. Приятного аппетита!

Охлажденный десерт подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×