Чак-чак из кукурузных палочек
Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из кукурузных палочек. Вкус у него нежный, в меру сладкий. Уверена, блюдо придется вам по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные палочки 110 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В широкую кастрюлю выложите сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте на огонь чуть ниже среднего.
Шаг 3
Растопите содержимое кастрюли постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 4
Всыпьте кукурузные палочки. Аккуратно размешайте, чтобы каждая палочка была покрыта масляной массой.
Шаг 5
Возьмите широкое, плоское блюдо. Выложите горкой содержимое кастрюли. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Охлажденный десерт подавайте на стол. Приятного аппетита!