Чак-чак (вкуснейший рецепт)
Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мед 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Водка 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.
Шаг 2
После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Шаг 3
Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.
Шаг 4
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.
Шаг 6
Чак-чак готов, приятного аппетита!