Чак-чак с медом
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Водка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Мед 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мак 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи По вкусу
Шаг 1
В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
Шаг 2
Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
Шаг 3
Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
Шаг 4
Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.
Шаг 5
Обжариваем тесто в большом количестве масла.
Шаг 6
Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!