Чак-чак с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чак-чак с медом

Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мед 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.

Шаг 2

Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.

Шаг 3

Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.

Шаг 4

Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем тесто в большом количестве масла.

Шаг 6

Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чак-чак с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак с медом
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×