Чак-чак без водки
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Масло растительное 700 Миллилитров
- Мед 1,5 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
Шаг 4
Добавив еще муки, замесите тесто.
Шаг 5
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Шаг 6
Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Шаг 7
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Шаг 8
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Шаг 9
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Шаг 10
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Шаг 11
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!