Чак-чак без водки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чак-чак без водки

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 700 Миллилитров
  • Мед 1,5 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 4

Добавив еще муки, замесите тесто.

Шаг 5

Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

Шаг 6

Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

Шаг 7

Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

Шаг 8

Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

Шаг 9

Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

Шаг 10

Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

Шаг 11

Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чак-чак без водки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак без водки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×