Кукурузный овощной пирог
Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь вы узнаете, как приготовить кукурузный овощной пирог - полезный, ароматный, сытный и простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузная мука
120 Грамм
очень мелкого помола -
Сметана
100 Грамм
средней жирности - Вода 250 Грамм
- Брокколи 200-300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Тертый пармезан 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло
50 Миллилитров
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кукурузную муку очень мелкого помола смешайте до однородности с водой и сметаной. Поставьте смесь на самый маленький огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 2
Кастрюлю снимите с огня и остудите. Брокколи промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Так же нарежьте морковь и сладкий перец.
Шаг 3
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически перемешивая. Дайте начинке остыть. В кастрюлю с мучной смесью добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте остывшие овощи, тертый пармезан и снова перемешайте. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите пирог в форме, после чего перенесите его на блюдо. Приятного аппетита!