Кукурузный овощной пирог
Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь вы узнаете, как приготовить кукурузный овощной пирог - полезный, ароматный, сытный и простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 120 грамм очень мелкого помола
- Сметана 100 грамм средней жирности
- Вода 250 грамм
- Брокколи 200-300 грамм
- Морковь 1 штука
- Сладкий красный перец 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Тертый пармезан 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло 50 мл для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кукурузную муку очень мелкого помола смешайте до однородности с водой и сметаной. Поставьте смесь на самый маленький огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 2
Кастрюлю снимите с огня и остудите. Брокколи промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Так же нарежьте морковь и сладкий перец.
Шаг 3
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически перемешивая. Дайте начинке остыть. В кастрюлю с мучной смесью добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте остывшие овощи, тертый пармезан и снова перемешайте. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 5

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите пирог в форме, после чего перенесите его на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кукурузный овощной пирог"

Похожие рецепты






