Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 штук кисло-сладкое
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 110 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Рикотта 125 грамм
- Мука кукурузная 150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 130 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Шаг 2

Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Шаг 3

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу. Добавьте рикотту, взбейте.
Шаг 4

Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 5

Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Шаг 6

Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр - 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.
Шаг 7

Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!








Похожие рецепты









