Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 110 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Рикотта 125 Грамм
-
Яблоко
2-3 Штук
кисло-сладкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу. Добавьте рикотту, взбейте.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 5
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Шаг 6
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр - 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.
Шаг 7
Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!