Перевернутый яблочный пирог
50 мин
количество порций 5

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ванилин 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек
  • Мука 1 ½ Стаканов
  • Разрыхлитель 1 ½ Чайных ложек
  • Соль ½ Чайных ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
    растопленного и охлажденного
  • Круглые формы для запекания 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.

Шаг 3

Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.

Шаг 5

В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.

Шаг 6

Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

Видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый яблочный пирог
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×