Перевернутый яблочный пирог
50 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Itsme

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ванилин 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек
  • Мука 1 ½ Стаканов
  • Разрыхлитель 1 ½ Чайных ложек
  • Соль ½  Чайных ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
    растопленного и охлажденного
  • Круглые формы для запекания 2 Штуки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.

Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.

Шаг 3

Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.

Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.

Шаг 5

В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.

В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.

Шаг 6

Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×