Перевернутый яблочный пирог
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 штук
- Мука 1 ½ стаканов
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 9 ст. ложек растопленного и охлажденного
- Яйца 3 штуки
- Соль ½ ч. ложек
- Ванилин 4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ½ ч. ложек
- Лимонный сок ½ ст. ложек
- Круглые формы для запекания 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.
Шаг 2

Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.
Шаг 3

Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.
Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
Шаг 5

В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.
Шаг 6

Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.
Видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог"

Похожие рецепты









