Перевернутый яблочный пирог
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Ванилин 4 Чайных ложки
- Лимонный сок ½ Ст. ложек
- Мука 1 ½ Стаканов
- Разрыхлитель 1 ½ Чайных ложек
- Соль ½ Чайных ложек
- Яйца 3 Штуки
-
Сливочное масло
9 Ст. ложек
растопленного и охлажденного - Круглые формы для запекания 2 Штуки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.
Шаг 2
Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.
Шаг 3
Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
Шаг 5
В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.
Шаг 6
Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.