Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Темная патока 1/3 стакана
- Пахта 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.
Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 3

3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.
Шаг 4

4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.
Шаг 5

5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.
Видео рецепт "Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем"

Похожие рецепты









