Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоко 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Темная патока 1/3 Стакана
- Пахта 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.
Шаг 3
3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.
Шаг 4
4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.
Шаг 5
5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.