Яблочный пирог с имбирем и корицей
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Povarru

Яблочный пирог с имбирем и корицей

Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для яблочной начинки:яблок 220 Грамм
  • сахара 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • Для посыпки:темно-коричневого сахара 1/3 Стакана
  • сахарного песка 1/3 Стакана
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/8 Чайных ложки
  • топленого масла 120 Грамм
  • Для пирога:сметаны 1/3 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • желток 1 Штука
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • муки 1 Стакан
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем.  Отставить в сторону.

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

Шаг 3

3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону.

3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.

4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером  на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону.

5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону.

Шаг 6

6. Оставшееся тесто выложить на противень. Разровнять шпателем.

6. Оставшееся тесто выложить на противень. Разровнять шпателем.

Шаг 7

7. Выложить начинку. Затем сверху выложить зарезервированное тесто и разровнять поверх начинки.

7. Выложить начинку. Затем сверху выложить зарезервированное тесто и разровнять поверх начинки.

Шаг 8

8. Посыпать сахарной смесью. Выпекать пирог  45-55 минут. Дать полностью остыть перед тем, как подавать.

8. Посыпать сахарной смесью. Выпекать пирог 45-55 минут. Дать полностью остыть перед тем, как подавать.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с имбирем и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×