Яблочный пирог с имбирем и корицей
Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Топленое масло 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Для яблочной начинки: яблоки 220 Грамм
- Для посыпки: темно-коричневый сахар 1/3 Стакана
- Для пирога: сметана 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
Шаг 3
3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону.
Шаг 6
6. Оставшееся тесто выложить на противень. Разровнять шпателем.
Шаг 7
7. Выложить начинку. Затем сверху выложить зарезервированное тесто и разровнять поверх начинки.
Шаг 8
8. Посыпать сахарной смесью. Выпекать пирог 45-55 минут. Дать полностью остыть перед тем, как подавать.